terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Já que estamos falando de charges, eles fizeram de novo!

Tava mole: Com o 1x1 no primeiro jogo contra o Galo, em Sorocaba, o "já ganhou" tomou conta de Piracicaba.

Nas casas de amolar enxada, nas rodas de fumo (de corda), nos semáforos com contagem regressiva, nos pontos de trator, nos canaviais do centro da cidade, não se falava em outra coisa. Hoje eu fiquei sabendo que uma rádio e uma agência de viagens (Educadora AM e Agência Monte Alegre, tenho certeza) já haviam dito que iriam ajudar o XV nas viagens pela Copa do Brasil. Claro... porque o título era certo.

Passou a semana.
Sabadão à noite, finalmente alguma coisa pra se fazer lá: Ver o segundo jogo.
O XV poderia empatar que seria campeão.

Começa o jogo, o Galo faz um, aos 14 minutos. Silêncio no canavial. Mas no final do primeiro tempo (37 minutos) o XV empata:
Rapaz, a caipirada passou intervalo rindo à toa!! Os vendedores de pamonha nunca lucraram tanto!

Entrevistas no intervalo
O capitão do XV, Carlão, diz "conseguimos o empate e agora temos que manter assim para ficar com o título” (note a mistura de "já ganhou" com atitude de time pequeno, somado àquele sotaque que trinca lente de óculos).

Já Leandro Diniz, o autor do gol do Galo, diz “nós temos que voltar com tudo para cima deles".

Pois é.

O segundo tempo começa: Aos seis minutos, de pênalti, O XV vira o jogo.

Aí, fudeu de vez!! A torcida não se contém e começa a gritar "é campeão" com a boca cheia (de pamonha)! Afinal, 4 anos depois do fiasco diante do nosso Norusca, enfim o Nho Quim viraria gente de novo.

Já estavam planejando o Projeto Tokio.

Porém, aos 30 o galo empata. Mas o empate é do XV, como disse o capitão do
alvi-negro-com-carrapicho-nas-meias. O XV ainda era campeão...

A torcida vibra!!! É facão balançando pra todo lado!!! O 15zão seria campeão!!!!
Uma autêntica Festa Junina em Novembro...

"É CAMPEÃO!!! É CAMPEÃO!!! É CAMPEÃO!!! É CAMPEÃO!!!"

Quarenta e oito minutos do segundo tempo: o sanfoneiro, o rapaz do pau-de-sebo, a mocinha da barraca do beijo e aqueles que estavam com a cartilha Caminho Suave nas mãos, bolando o projeto Tokio, não viram:
Depois de uma bola jogada na área, Luizão (zagueiro) aparece na área, guarda o gol do título do Galo e faz o XV pular o muro (tem um cemitério vizinho ao Pamonhão).

Obs.: sempre é bom lembrar que o Pamonhonera é da Prefeitura. E poucos sabem, mas Piracicaba TAMBÉM já teve prefeito bauruense - João Hermann, o que me faz lembrar um distrito azul-menina.

Pois é. O XV tomou no "bile" (como eles dizem lá.)